新闻中心
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
四月芳菲始盛开-2018郑明菁英研修班隆重开班

4月8日上午8点30分,喜逢上海交大122周年华诞之际,“2018郑明菁英研修班”在上海交通大学徐汇校区浩然科技楼隆重举行了开班仪式。上海交大继续教育学院党委书记徐新海、上海郑明集团、郑明现代物流董事长黄郑明、行政总裁徐璐佳、执行副总裁、常务副总裁、副总裁、总裁助理及全体研修班学员共100余名人员出席了开班仪式,总裁助理黄金主持了本次开班仪式。

 

 

   上海交大继续教育学院党委书记徐新海在“2018郑明菁英研修班”开场致辞中首先对交大校情做了简要介绍,其次对当前物流行业的发展现状以及2018年冷链物流行业从高速向高质量转变,如何贯彻深化供给侧性改革的时代要求,推动高质量、现代化供应链的建设发展提供帮助。同时也肯定了上海郑明现代物流有限公司领导高瞻远瞩,注重管理队伍的培训和提高,这必将推进郑明公司的创新工作,为郑明公司的创新发展注入源源不断的活力。最后也非常感谢上海郑明现代物流有限公司领导把这次培训放在上海交通大学,感谢对继续教育学院高端培训部干部培训中心的信任与支持!我们将尽全力做好课程教学等各项工作,确保本次培训圆满完成。

 

 

上海交大继续教育学院党委书记徐新海致辞

上海郑明集团、郑明现代物流董事长黄郑明在致辞中讲到:知识经济已成为21世纪的主导型经济形态,知识、科技先导型企业成为经济活动中最具活动的经济组织形式,代表着未来经济发展的方向。知识经济时代下,企业组织逐渐趋于扁平化、柔性化;企业界限逐渐模糊化、无界化;企业更强调市场驱动,以市场为导向,以顾客为导向,更注重技术创新和管理创新,以更加宽广的视野,立足全球经营与合作竞争,树立协作精神和战略联盟意识,实现构筑平台、跨界合作、资源融合、错位发展。同时,对于每个人来说,海量信息、碎片化知识下产生了对信息和知识的焦躁,如何在日新月异的变化中,找寻自我、突破自我、脱颖而出,更需要借助知识的力量寻找新的出路、新的方向。这就是“2018郑明菁英研修班”办班的初衷和宗旨,我们希望在知识经济的新时代下,通过校企合作联合举办的培训形式,构建郑明现代物流成为适应快速变化的市场环境的学习型组织,希望通过名师专家讲授和员工探讨互动的授课形式,培育郑明员工成为优秀的知识型员工,不断地突破组织成长的极限,从而保持持续发展的态势。

 

上海郑明现代物流董事长黄郑明致辞

开班仪式上分别安排了此次培训班的班主任普丽娜、学员代表汪芸发言,她们一方面代表全体学员表达了对此次培训班的期待之情和对公司提供大家一个学习知识、交流思想、分享经验、提高专业能力的平台的感谢之情;另一方面也表达了参加此次培训班的感想与决心:一定要珍惜此次宝贵的培训机会,认真上课、潜心研究,主动参与研讨,积极参加团队活动,在学习中总结,在总结中应用,在应用中提炼,在提炼中升华,让我们的视野更宽阔,思想更开拓,成效更显著。在整个培训学习阶段绝不辜负领导与老师的期望,学以致用、学有所值,力争在公司职能管理提升、经营质量提升、业务模式提升、信息技术提升等方面工作开展中发挥更大的创新和实践应用。

随着“2018郑明菁英研修班“授旗仪式的举行,黄郑明董事长为此次研修班的交大班主任宋老师、郑明班主任普丽娜授予了班旗,标志着“2018郑明菁英研修班“正式开班,跨度7个月,共计192课时,涉及公司全部门的上海交大修学之旅正式拉开了帷幕。本次培训班学员有70余名,共分为8组,以抽签方式随机选择组员,确保在培训过程中各部门充分沟通交流。

 

“2018郑明菁英研修班”授旗仪式

 

                                       

“2018郑明菁英研修班”集体合影留念

开班仪式结束后,由学校安排参观了钱学森图书馆、上海交通大学校史馆,通过专业老师的讲解,使大家深刻了解上海交通大学深厚的历史和文化底蕴,更为像钱学森等老一辈科学家的爱党爱国的政治品格、严谨求实的科学态度、勇攀高峰的科学精神、无私奉献的高尚情操而深深感动,启迪心灵,激励我们在未来的学习和工作中铭记精神、勇于探索、追求进步。

四月芳菲始盛开丨2018郑明菁英研修班隆重开班仪式圆满成功!

 

干部培训中心

 

 

 

 

2018-04-12


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  前台咨询电话:021-62933292
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378