新闻中心
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
内蒙古自治区推进执法体制改革,改进城市管理专题培训班顺利开班

4月9日至13日,由内蒙古自治区住房和城乡建设厅主办、上海交通大学继续教育学院承办的《内蒙古自治区推进执法体制改革,改进城市管理专题培训班》在上海交通大学长宁校区举行开班典礼,49位来自内蒙古自治区的部分市政府副市长、副区长以及各城市管理综合执法局局长等领导参加了此次培训。出席本次开班典礼的领导有:内蒙古自治区住房和城乡建设厅厅长冯任飞,上海交通大学继续教育学院党委书记徐新海,本次开班典礼由内蒙古自治区住房和城乡建设厅副巡视员王根小主持。

开班仪式上,首先由上海交通大学继续教育学院党委书记徐新海同志致欢迎辞,徐书记向学员介绍了上海交大的基本情况,就继续教育学院依托交大师资服务社会的理念做了精彩的阐述,希望借助上海交通大学的品牌优势、学科优势、师资优势以及大学校园的文化氛围,为各位领导干部搭建一个更新知识、提升理念、对接资源、完善自我的平台。

 

 

内蒙古自治区住房和城乡建设厅厅长冯任飞同志做开班动员讲话。冯任飞指出,要充分认识推动城市管理执法体制改革的重要性和紧迫性,这既是适应新时期城市发展的迫切需要,又是落实全面依法治国、加快法治政府建设需要。加强城市管理水平及执法能力,是实现人民群众美好生活的重要保障。冯任飞要求,要切实做好城市管理执法体制改革各项工作,一是在推进改革中必须坚持问题导向,以解决城市难点痛点为着力点;二是要高度重视旗县改革落实情况;三是积极建立完善保障机制,推进联合执法;四是加强督查督导,简历考核机制。冯任飞强调,参加培训是开拓视野、拓展思路的重要途径,各位要对培训实践内容进行深入思考举一反三,将学习成果更好的运用到工作实践中。

 

上海交通大学法华校区拥有得天独厚的地理和人文优势,坐落在上海西区一条颇为著名的古道——法华镇路,它得名于北宋开宝年间所建的法华禅寺,更有“先有法华,后辟上海的说法”。上海交通大学对此次内蒙古自治区推进执法体制改革,改进城市管理专题培训班非常重视,在课程定制方面,继续教育学院干部培训中心与内蒙古自治区住房和城乡建设厅进行了多次深入探讨,制定了切合实际的培训内容,在师资遴选方面,也特别注重了教师队伍的专业化和针对性。精心为各位领导干部设置了为期五天的课程,课程内容以十九大报告精神为开端,从城市管理、行政执法、城市现代化管理多角度入手,并结合实践教学、案例分析等生动化教学方法,力求通过五天的学习增强各位领导干部推进执法体制改革的能力,提高城市管理的水平,提升各位领导干部在工作中的宏观思维能力,能够更好推进执法体制改革,将城市管理工作带入更高水平。

十年树木,百年树人,上海交通大学继续教育学院秉承让“学习成为一种习惯”的理念,希望学员们从历史中汲取知识,从积累中发现真知,让自己的工作实现再次的飞跃。

 

干部培训中心

 

 

2018-04-12


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  咨询电话:021- 6293 2143
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378