新闻中心
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
安徽宣城2017年非公企业党组织书记示范培训班在我院举行

   

      2017年首批安徽宣城非公企业党组织书记示范培训班开班典礼在上海交通大学在北楼104教室如期举行。

                                                                   学院EDP中心主任厉宏琦致辞 

 

非公企业是拉动中国经济增长的重要力量和主力军,而安徽宣城作为全国非公企业重点发展城市之一,特别是对全市非公企业党建工作不断探索创新的道路过程中,市委组织部深刻认识到非公企业党建工作,是党的基层组织建设的重要组成部分,更是促进全市非公经济健康快速发展的桥梁和纽带。加强和改进非公企业党建工作,不仅是搞好非公有制企业党建工作的现实需要,也是全面提高全市基层党建工作整体水平的迫切要求。

上海交通大学作为一所享誉国内外的百年名校,具有悠久的历史和深厚的文化渊源,而上海交通大学继续教育学院在高端管理者、骨干人才培养和培训方面具有丰富的经验和优秀的课程资源,针对“非公党建示范培训班”专门研发了一系列相关课程内容,通过培训学习把党的优良传统和艰苦奋斗的作风贯穿到企业经营管理、文化建设和品牌塑造的全过程,确保企业在政治上的凝聚力,并有效促进和加强非公企业党建的快速成长和推动非公经济的发展。

全体学员在课堂中认真听课

本次培训为期三天,主要围绕“准确把握非公企业党建工作的特点和规律,如何做一名优秀的非公企业党组织书记,如何将党建与企业有效结合”等三个方面提出了要求,就落实“两学一做”制度、发展党员和党员教育管理、严肃党内组织生活和如何做好企业党组织意识形态建设工作等方面作了系统全面的讲解。此次培训采取了课堂学习与实地考察相结合,全体学员在课堂中专心学习,认真聆听老师分享的新理念、新思想。在实地考察过程中积极与上海市非公党建示范性优秀单位负责人沟通交流,积极取经。

 

       此次培训班的成功举办,有效调动了宣城市非公企业党支部书记的工作积极性,让他们进一步明确了非公党建工作的重要性,全面提升了非公有制企业党组织书记的政治业务素质和党建工作水平,促进了非公有制企业党组织示范带动作用更好发挥,为推进宣城市非公有制企业党建工作提供了力量支撑,以本次习近平总书记讲话为指引,进一步学习领会十九大精神,不断提高思想认识水平,要在具体工作中思考党建工作、找准贯彻落实报告精神的落脚点,兢兢业业为非公党建事业贡献自己的智慧和力量。

 

2017-10-27


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  咨询电话:021- 6293 2143
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378