新闻中心
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
淮阴师范学院2017年干部高级研修班在我校举行

朗朗夏日,蝉风和鸣。8月24-29日,淮阴师范学院在校党委书记、校长的率领下,全校二级学院院长、书记等150余人参加了由上海交通大学继续教育学院主办的《淮阴师范学院2017年干部高级研修班》。

本次开班仪式由淮阴师范学院校长朱林生主持,我校医学院党委副书记、纪委书记赵文华、淮阴师范学院党委书记朱汉清,我校继续教育学院党委书记张伟出席并致辞。

在开班仪式上,赵文华就我校校情,以及高校综合改革等方面做了介绍,并为大家带来了《一流大学建设与高校综合改革》的第一堂课,上海交通大学全面启动人才培养、科技创新、国际化办学和资源配置改革,基本形成符合中国国情的现代大学治理框架,坚定不移地探索实践中国特色世界一流的交大之路。赵文华希望,通过相互学习和交流,双方共同努力为探索实践中国特色世界一流的大学之路做出贡献。

淮阴师范学院党委书记朱汉清做了开班动员讲话,学校非常注重干部队伍的培训和提高,也非常感谢交大继续教育学院为他们精心定制的此次培训课程,通过这次培训必将推进淮阴师范学院的创新工作,人才队伍的整体素质将是决定学院创新发展的关键性因素,希望大家可以珍惜此次培训机会,为淮阴师范学院的创新发展注入源源不断的活力。

最后由张伟介绍此次课程安排,作为承办方,上海交通大学继续教育学院高度重视此次培训的项目设计。内容上涵盖了高校校地合作、一流大学建设与高校综合改革、人才质量保障体系建设,战略规划、校院管理体制创新、大学的内涵发展与核心竞争力提升等热点问题;在师资配备上,上海交通大学吴旦副校长亲自为学员授课,同时还邀请交大相关部处负责人主讲。他们是相关改革的决策者、参与者和执行者,有鲜活的经验可以分享;在授课形式上,结合了专题讲座、现场教学等不同形式,力求帮助学员学有所长、思有所获、能有所升。

在这具有120年历史底蕴的校园中一定会擦出智慧火花;相信通过为期6天的学习,达到预期的学习效果;相信通过交流、思考,淮阴师范学院的各位领导一定能更新观念、启迪智慧,学有所成、学有所获,对未来淮阴师范学院的发展有所裨益!

 

 

2017-09-06


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  前台咨询电话:021-62933292
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378