活动推荐
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
6月29日 金融投资读书会:泛娱乐投资的机遇与陷阱

     泛娱乐,指的是基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IPintellectual property,知识产权)的粉丝经济,其核心是IP,可以是一个故事、一个角色或者其他任何大量用户喜爱的事物。2014年,泛娱乐一词被文化部、新闻出版广电总局等中央部委的行业报告收录并重点提及。随着小米、华谊、阿里数娱、百度文学、360等企业纷纷将泛娱乐作为公司战略大力推进,泛娱乐2015年被业界公认为互联网发展八大趋势之一。泛娱乐兴起的短短2年多的时间,都有哪些投资机遇和陷阱,本期读书会将为大家揭晓,扩充同学们这一领域知识。


金融投资读书会

      上海交通大学继续教育同学会主办的企业家金融投资读书会,旨在通过搭建学以致用的互动平台,创造机会与金融投资业界精英面对面,一同分享金融与投资理念的实战技巧,解决企业问题。

 

 

内容预告

内容1:主题分享:《泛娱乐投资的机遇与陷阱》

题解嘉宾:张轩荣,轩石资本董事长兼CEO

 

                                         

 

 

  曾任职于汇丰银行、渣打银行和中信银行、东亚银行多部门高管,2014年末,任宜信财富副总裁。2016年创办轩石资本,专注泛娱乐类投资。多次受邀为四大国有银行、金融机构与知名高校讲课交流。金融职业生涯至今,出版社约稿出版两本畅销著作。

 

内容2:书籍阅读分享:《赢在资本》

 

 

                                                                     

 

 

内容简介:

  深度解析资本市场上最容易复制的资本运作经典案例,以吉利并购沃尔沃、雀巢并购之路等案例说明资本市场上市、并购扩张等资本运作方式,列举不同融资方式下的操作方法,呈现最容易复制的经典案例和资本运作方法。

  

活动议程

 

13:30-14:00  签到

14:00-14:10  领导致辞

14:10-16:00 《泛娱乐投资的机遇与陷阱》  张轩荣

16:00-16:20  茶歇、合影

16:20-17:00  分享读书心得《赢在资本》

17:00-17:30  会员个人或者企业介绍分享(每人限3分钟)

17:30-17:40  填写反馈表

17:40-19:40  晚宴 

 

活动安排

时间:2017629日(周四)13:30-19:40

地点:上海交通大学徐汇校区

 

报名方式

 

1、 成为金融投资读书会会员报名对象:交大校友或高管及以上职位者会费:1000/年福利:参加每月一次读书会、提前两周寄书到家

2、 初次体验报名对象:交大校友或高管及以上职位者福利——免费参与(仅限初次报名者)

 

金融投资读书会诚邀您的参与,如果您也有兴趣加入,可以点击左下角阅读原文提交报名表。

 

 

 

2017-06-29


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  前台咨询电话:021-62933292
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378