新闻中心
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
汇智大讲坛第106期——风险投资机遇与陷阱

企业家如何成长为一个专业的投资家?如何培养专业的投资能力?如何建立投资圈高端人脉?如何通过投资人的眼光来重新审视和重塑现有业务?中国投资人群亟需更全面、系统的学习和升级。为此,2017年上海交通大学继续教育学院汇智大讲坛将推出股权投资系列讲座活动,让更多的校友了解现时代股权投资的“势”,助力企业家同学成长为更专业的投资家。

 616日汇智大讲坛特地邀请国内两名资深股权投资人陆豪先生(软银赛富合伙人)、张轩荣先生(轩石资本创始人),围绕“风险投资机遇与陷阱”专题,深度剖析风险投资如何辨别项目,如何判断机遇与陷阱,让大家走进风险投资神秘金字塔。

 

 

 

股权投资算是最复杂的行为艺术了,因为其行为和结果十分怪异,不合逻辑。十几年前,大家对股权投资还比较陌生,而如今如果没有关注股权投资,可能会将错过一个财富增值的大好时机。陆豪老师提到,同其他行业一样,投资也是一个行业,需要很高的专业度。当我们在不具备专业度的时候,不要轻易涉足不懂的行业。所谓的“机会”与“陷阱”并不是绝对的,而是人的不同的行为方式而已。人的认知都是由宏观思维与微观行为构成。我们看到了什么,我们的宏观思维是什么,决定了我们微观行为的准确性。投资最大的敌人其实就是自己。在投资企业的选择上,一定要投具有顽强生命力,具有领先地位的企业,决不是一个空有虚的巨无霸,如果这家企业除去外部体系(例如人情关系等)支撑能够自己生存下去,这样的企业才有一定的投资价值。

 

 

张轩荣老师则对轩石资本主投的泛娱乐产业投资经验进行了分享。张老师认为投资决策过程中有几大因素需要考虑:商业模式,创业团队能力动机,创业公司的估值,投决流程的完善。而对轩石资本主投的泛娱乐产业,张老师也进行了精彩分享。

 

 

 

 

2017-06-20


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  教三楼前台报名电话:021-62933690
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378