新闻中心
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
四川省77名推进西部金融中心建设操盘手在上海交大研修获真知

 

2017522日,四川省金融工作局西部中心建设专题研讨班在上海交通大学继续教育学院顺利开班。这是四川今年在省外举办的第一个省级重点培训项目,也是四川依托省校战略合作机制,推广“政产学研用”协同创新培训,与上海交通大学合作开展的第一个省级重点培训项目。77位学员参加了本次研讨班,其中包括四川部分市(州)、部分县(市、区)分管领导和金融办负责人,省直相关部门分管领导或业务处室负责人,金融监管部门、金融机构、准金融机构负责人。上海交通大学地方合作办公室主任陶剑,四川省金融工作局副局长王琳和四川省委组织部干部教育培训处副处长彭强出席了开班典礼并致辞。

 

陶主任表示新世纪以来上海交通大学在立足国家战略需求与科学技术前沿,搭建自主创新平台、构建自主创新体系,不断提高自主创新能力,加快推进高水平研究型大学建设的同时更加积极主动地投身国家和西部地区经济社会发展建设事业的主战场,充分发挥自身学科齐全、人才密集、科研能力突出、国际化程度高等方面的综合优势,立足地方、依靠地方、服务地方、造福地方。

 

王局长在致辞中就西部金融中心建设和做好本次培训工作为大家提供了思路和指导,他强调省委高度重视金融干部人才队伍建设,近年来从全国引进了大批优秀金融人才,并连续举办多期培训,充分体现了省委推进西部金融中心建设的决心。选送大家到上海来学习也是寄予了厚望,希望大家在我国改革开放的前沿阵地开阔视野,大力提升专业能力。

 

此次研讨班由上海交通大学继续教育学院公共管理培训中心承接并邀请了长期在金融一线从事监管、实践和理论研究的官员、企业家和专家学者为大家授课,力求既有很强的理论性又有实战指导意义。按照计划研讨班学习时间共 5天,期望大家努力学习真知、取到真经、提出加快推进四川省西部金融中心建设真正有效管用的办法。

 

近年来,上海交通大学继续教育学院积极探索开展干部教育培训,取得明显成效。开展干部教育培训项目数量和质量稳步提升。至今培训各级各类党政部门干部已达3万多名。同时,努力打造干部教育培训项目的交大品牌,推进建设精品课程体系,与党校、行政学院、干部学院优势互补、各展所长、相互促进。

 

2017-06-12


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  教三楼前台报名电话:021-62933690
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378