新闻中心
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
西部贫困地区IPO实务操作高级研修班在上海交通大学举办,开启对口支援专题培训新模式

 

对口支援是党中央国务院为加快西部地区发展的重大战略决策,为持续落实这一战略部署,各地区、行业充分利用和整合各类资源开展卓有成效的工作。20170605日,在连续三年开展系列培训的基础上,专门针对西部贫困地区企业融资的迫切需求,对口支援项目西部贫困地区IPO实务操作高级研修班在上海交通大学长宁校区隆重开班,并在开班之后召开了座谈会。国家发展改革委西部开发司副巡视员郭旭杰,中共上海市合作交流工作委员会秘书长、上海市人民政府合作交流办公室秘书长潘晓岗,上海交通大学党委常委、副校长吴旦,上海交通大学校务委员会副主任、原常务副校长盛焕烨,国家发展改革委西部开发司经济社会处处长唐明龙、上海市发展和改革委员会副处长刘永千,上海市教育委员会副调研员冯静波,上海交通大学地方合作办公室主任陶剑,上海交通大学继续教育学院党委书记张伟出席开班仪式或座谈会。来自云南、甘肃、新疆、湖北、内蒙古、陕西等6省区发改委系统领导干部和骨干企业领导50余人参加了本次培训。开班仪式和座谈会由上海交通大学继续教育学院党委书记张伟主持。

 

郭旭杰副巡视员在开班仪式上指出,在习近平主席提出一带一路的倡议下,受到了全世界的欢迎和支持。西部地区成为一带一路的重要结点,面临着重大的发展机遇和挑战。本次培训就在在一带一路大背景下的进一步深化和具体落实。为了做好这一重大战略决策的实施工作,让一带一路建设取得预期成效,做好西部地区各类官员和企业家的培训工作是一项重要的基础性工作。她指出,上海作为改革开放的领头羊有很多可资借鉴的丰富的建设经验和管理经验,强调学员应以此次培训为契机,坚持理论学习与社会观察相结合,西部贫困地区IPO实务操作高级研修班的开办必将为西部贫困地区企业发展拓宽思路、更新观念,推动西部的确更好的发展,同时希望学员理论联系实际、带着问题学习,学有所成、学有所获。潘晓岗秘书长表示,上海市政府高度重视对口支援的政治任务,充分整合教育、医疗、科技等方面资源,服务西部地区发展。此次利用上海金融中心的优势,创造机会推动西部企业进步。盛焕烨代表承办方代表,认为上海交通大学作为高等学校,必须承担社会使命和社会责任,努力落实好国家的重大战略部署。此次培训要充分发挥上海交通大学的科技优势、人才优势、信息优势和国际化优势,落实一带一路倡议工作的重要内容,对于促进经济结构优化升级、推动西部地区对外开放有至关重要的作用。继续教育学院张伟书记对课程的整体情况做了介绍。认为本次培训的最大特色就是通过整合社会资源、探索专题培训促进地区发展的新模式。以IPO培训班为平台,引进海通证券投资银行部深度合作。一是课程设计。邀请海通证券投行部参与设计IPO培训的专业课程部分,并由海通证券投行部保代人担任授课专家。二是组织对接会。邀请西部地区有上市需求的企业在对接会上进行路演,与海通证券投行部直接对接,努力通过此次培训孵化出上市企业。

 

  

开班仪式后,在长宁校区主楼举行了座谈会,共同商讨对口支援各类项目进展和未来可能的合作方向。上海交通大学副校长吴旦指出,上海交通大学作为高水平研究型综合大学,作为创新型国家建设中的一支重要力量,一方面立足国家战略需求与科学技术前沿,搭建自主创新平台、构建自主创新体系,不断提高自主创新能力,加快推进高水平研究型大学建设;另一方面更加积极主动地投身国家和西部地区经济社会发展建设事业的主战场,充分发挥自身学科齐全、人才密集、科研能力突出、国际化程度高等方面的综合优势,立足地方、依靠地方、服务地方、造福地方。上海交通大学地方合作办公室主任陶剑从国家要求、地方需求和学校承接能力角度,以洱海治理、高原特色农业、小公牛综合利用转型升级、黑蒜等云南项目为案例,汇报了教育、医疗、科技等方面我校在对口支援的各项工作。继续教育学院副院长王福胜汇报了我校近三年承担的对口支援培训项目的进展情况和实践体会。郭旭杰副巡视员在总结中指出,上海交通大学是一个有责任、有情怀的高等学校,积极履行社会责任、主动服务国家战略,在对口支援各项工作中取得了突出的成绩表示赞赏。希望上海交通大学在对西部地区的观念、理念方面加大培训力度,加强与西部地区高校的合作,发挥放大效应。同时要加强对口支援的宣传力度,更加的发挥师范引领的作用。

 

本次培训部第一次在专业领域进行深入的培训,开启了对口支援新模式。通过本次培训班,必将为西部贫困地区企业发展带来新的活力和动力,整体推动西部地区的发展。同时通过举办本次培训班,进一步加强了国家、上海市相关部门和上海交通大学之间的相互了解、相互交流,为下一步开展对口支援工作打下了坚实的基础。

 

 

2017-06-12


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  教三楼前台报名电话:021-62933690
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378