媒体报道
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
【新华网】国内首家多层次资本市场研究所在上海揭牌

新华网上海2月6日电 (彭彭) 
    国内首家“多层次资本市场研究所”日前在上海交大揭牌,将汇聚国内相关领域一线专家学者、企业家、壮大研究员队伍,共同研究中国多层次资本市场发展推动中小企业做大做强相关热点问题,搭建中国最大的多层次资本市场与中小企业发展的学术交流平台。

    2014年是中国多层次资本市场发展新元年,2015年更是中国经济“新常态”发展的关键一年。充分掌握最新的经济动态和国家战略方向对企业的成长与发展是至关重要的,上海交通大学继续教育学院副院长王福胜教授认为,成立多层次资本市场研究所具有特殊的战略性意义,可以整合社会各方资源,搭建专业性的学术平台,将为企业在新常态时期的发展提供助力,

    揭牌仪式后还举行了企业发展大趋势与新机遇高峰论坛。研究所所长谢荣兴先生随后发言并介绍了研究所的主要工作和未来的发展方向。提出以“学企结合、务实研究、成果转化、助力企业”作为研究所的使命,揭牌标志着学院广大企业家学员将享受到多层次资本市场发展如何推动中小企业发展等课题的学术支持和资源。

    围绕2015企业发展大趋势与新机遇这条主线,几位重量级嘉宾各自做了精彩的主题演讲,同时演讲前他们对研究所的成立纷纷表示了祝贺。先由复旦大学管理学院副院长,上海交大卓越总裁项目特聘导师孙立坚教授做《2015年中国经济展望与投资前景》的精彩分享;接着由上海股权托管交易中心交易管理部总监陈妍女士做了《中小企业借力场外市场挂牌融资发展》的专题报告,最后由润米咨询董事长、上海交大卓越总裁项目特聘导师刘润老师为大家做《互联网化时代传统型企业创新发展之道》的精彩演讲。

    主题演讲后进入了圆桌论坛头脑风暴互动环节,特邀王献旗先生主持圆桌论坛环节,由刘润老师、陈妍老师、谢荣兴老师、齐家网罗晶老师为圆桌论坛头脑风暴嘉宾,台下听众早就在主题演讲过程中记下了许多关切点,纷纷踊跃举手抢着提问。在王献旗老师睿智的主持引导下,台上台下有序的热烈互动,嘉宾们妙语连珠,耐心解答,掌声不断。一问一答之间,与会得出一个共识,在新常态背景的创新驱动大趋势下,中国企业要把握住两大创新机遇,内动力创新机遇—传统型企业互联网化转型创新;外助力创新机遇—借力多层次资本市场创新发展。

    多层次资本市场研究所执行主任叶云表示,研究所将秉持开放心态,汇聚国内相关领域一线专家学者、企业家、壮大研究员队伍,共同研究中国多层次资本市场发展推动中小企业做大做强相关热点问题,编辑整理相关研究成果,出版书籍。组织开展学术交流、资源交流、理念交流、信息交流、项目交流等五个交流。定期举办大型论坛、讲座、沙龙等学术交流活动,搭建中国最大的多层次资本市场与中小企业发展的学术交流平台。

新闻来源: 新华网 http://www.sh.xinhuanet.com/2015-02/06/c_133975987.htm

2015-05-14


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  前台报名电话:021-62933292
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378