干部培训
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
 
干部培训简介

  干部培训依托上海交通大学雄厚的教学、科研、师资优势,以履行服务社会职能、发挥文化辐射作用、提供决策“智库”支撑,推进校地协同创新为愿景,整合社会多方办学资源,逐步形成学科交叉、校企融汇、中外会通、东西互动、产学结合、定制培养的培训模式。
  培训面向高层次、定位高水平、培训高质量,办班理念先进、办班层次高、培训水平高、办班领域广、社会反响深远,受到全国党政领导及企业家的充分肯定与高度赞誉。

 

培训特色
1、干部教育培训“交大传统” 
    着眼于干部教育培训的目标要求,秉承百年高校的优良传统,以更高标准,更宽视野,专业队伍开展专项研究,把干部教育培训建设成上海、中央部委、省级政府、中管和省管企业高层次管理干部素质提升的“充电器”、健康成长的“加油站”、决策支撑的“智囊库”。
 服务为使命
 创新为根本
 实效为追求
2、干部教育培训“交大模式” 
    依托学校丰富的教学资源优势,围绕提升干部的领导能力,倡导培训理念为先、平台高地构筑、内容新颖前沿的特色办学模式,着力提高干部教育培训质量和实效。
 问题导向、增智强能、本领培训的理念引领
 突出统筹全面、高端顶层的平台定位
 强调前沿性、实战型、国际化的内容特色 
3、干部教育培训“交大印象”


一流的课程设计
  遵循“面向客户、个性化设计、解决问题”原则,专业的课程设计导师为领导干部提供一整套适合自身持续发展和知识更新的培训方案,多角度为学员提供领导思维、创新知识、专业知识和前沿理念等方面的课程设计。
一流的教学团队
  在师资配备上,本着“高起点、国际化、专业化”原则,以“一流师资”建设为目标,建立“三型”队伍:海内外“院士”、“千人计划”、“讲席教授”、社会知名人士等组成的著名“学者专家型”队伍;中央部委、省市各级优秀党政领导组成的“党政领导型”队伍;大型国企、知名跨国公司、著名民营企业高层管理者组成的“企业经营管理型”队伍。


一流的教学形式
  突出“实践性、实用性、针对性”特点,秉承上海交通大学严谨治学风格,在传统的授课方式上引入EMBA高端教学资源,采取立体式授课、模拟式教学、互动式教学、案例讨论、头脑风暴、小组练习和移动式教学的全新授课方式,使培训成为研究和实践的课堂。并对培训环节实行全方位、标准化管理。
一流的管理和服务
    在培训保障上,以“一流管理和服务”建设为目标,在“硬件”方面,将学校最好的教学楼、最好的教室作为课堂,提供优质茶歇和午餐等;在“软件”方面,建立项目管理专项机制,选派专职班主任全程跟踪服务。严格考勤管理,建立质量评估和跟踪反馈机制,及时调整教学内容和重点。
培训改革创新


【培训模式】

 

2015-05-12


沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  前台报名电话:021-62933292
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378