公共管理培训中心 定制内训中心 EDP培训中心 干部培训中心 干部培训中心一部 金融与管理培训中心 资本运作与企业管理培训中心 创新管理培训中心 新儒商国学与管理培训中心 同学会秘书处
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
公共管理培训中心

一、中心简介

公共管理是以实现和保障公共利益为目标,广泛运用政治、经济、管理、法律等方法,制定和实施公共政策、配置公共资源、提供公共产品与服务、组织和协调公共关系的活动。随着时代的发展,公共管理在国家和地区经济运转及社会进步方面将起到越来越重要的作用,它将是经济发展和社会进步的重要支撑。

上海交通大学继续教育学院公共管理培训中心秉承“为上海和全国发展培养一流公共管理人才”的使命,立足上海、面向全国、放眼全球,集聚最优质软硬件设施及基本周边配套设施,着力打造优秀公共管理人才的培养基地和干部的培训基地。

 

二、办学特色

 上海交通大学继续教育学院公共管理培训中心以追求品质为指导思想,推行定制式干部培训,致力为基础公共管理人员、后备干部、干部专题等提供高质量的课程和管理服务。

1.紧贴需求的定制方案。

  围绕培训方的核心工作和实际需求,已经开发建设了经典课程与时政工作热点相结合的优质课程体系,形成了政府管理、社会管理、经济管理等三大课程方向。涵盖自贸区建设、党史党建、全面推进依法治国、全面解读“四个全面”、一带一路国家战略、工业4.0与“互联网+”、中国(上海)自由贸易试验区建设、区域经济发展、统筹推进新型工业化与新型城镇化建设、金融管理与创新、新型城镇化建设与地方政府治理、园区规划建设和招商引资、现代服务业与产业转型升级、战略性新兴产业与高新技术产业、农业现代化与产业化、文化产业发展、社会建设与社会管理创新、城市规划与建设管理、城乡统筹与新农村建设、绿色发展与生态文明建设、生态文明建设和环境保护、领导干部综合素质提升、领导干部公共管理与领导力提升、妇女干部高级研修班、国有企业领导干部、创新驱动与人才战略、医疗卫生事业管理人才、党校教师及业务骨干能力提升、中小学校长及骨干教师综合能力提升等。

2.多元结构的专家师资库。

通过融合理论型、实务型和专家型领导构建强大师资库以对多样性需求。

3.深度交流的现场教学。

通过邀请现场教学基地的主要领导和亲历者与学员互动,进行经验交流、剖析难点、共商对策。已在上海市内自建红色教育、标杆企业、城市建设、社会管理、新农村建设、城乡统筹、城市规划、交通建设、公共安全、社区公共服务、生态文明建设等现场教学基地40个。

4.问题导向的结构化研讨。

  以解决实际问题为导向,通过查摆问题、分析原因、提出对策建议三段式流程,化解实际工作面临的困境,提升培训效果。

 

李碧    公共管理培训中心主任
    2008 年从事干部教育培训,曾任复旦科华教源进修学院培训部主任、副总监。交通大学继续教育学院干部培训中心副主任,并连续三年评为学院优秀员工奖, 并且在2016 年被评为学院继教之星。积攒了近10年干部教育培训的经验,主要以问题为导向展开干部教育培训,使干部教育培训更具有针对性和实效性。现任上海交通大学继续教育学院公共管理培训中心主任。

 

甘峰    公共管理培训中心副主任
    上海交通大学继续教育学院副教授、管理学博士,华东政法大学政治学研究院兼职研究员。上海交通大学四川培训基地副主任。主要研究领域:全球治理、非营利组织、智慧城市与智慧社区。先后在《上海交通大学学报(社会科学版)》、《国际观察》、《河南社会科学》、《科技管理研究》等CSSCI等刊物上发表论文十数篇。出版过专著《国际环境非政府组织与全球治理》。2013年主持上海市科委软课题《上海市智慧教育社区建设研究》、2016年主持上海市浦东新区祝桥镇东海社区委托课题《民主议事铁三角与基层社区治理》。

2009年涉足干部培训工作,对课程设计和教学创新有独到见解。

  

姓名

工作电话

手机

电子邮箱

李碧

62932055

13816017813

libi@sce.sjtu.edu.cn

甘锋

62933467

13601842282

ganfeng@sjtu.edu.cn

[&published&]![&published&]

沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  教三楼前台报名电话:021-62933690
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378