上海交通大学 继续教育学院 高端培训部 上海交通大学 继续教育学院 高端培训部
招贤纳士
电子手册
证书查询
投诉邮箱
校园导航
联系我们
上海交通大学

    上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的高等学府之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。经过一百多年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学。
  十九世纪末,甲午战败,民族危难。中国近代著名实业家、教育家盛宣怀和一批有识之士秉持“自强首在储才,储才必先兴学”的信念,于1896年在上海创办了交通大学的前身——南洋公学。建校伊始,学校即坚持“求实学,务实业”的宗旨,以培养“第一等人才”为教育目标,精勤进取,笃行不倦,在二十世纪二三十年代已成为国内著名的高等学府,被誉为“东方MIT”。抗战时期,广大师生历尽艰难,移转租界,内迁重庆,坚持办学,不少学生投笔从戎,浴血沙场。解放前夕,广大师生积极投身民主革命,学校被誉为“民主堡垒”。
  科学研究与科技创新水平不断提高。2014年,国家自然科学基金项目数和经费数连续五年全国第一。SCI收录论文数等指标连续多年名列国内高校前茅,2013年度SCI收录论文数4901篇,继续保持全国高校第二;2004-2013年SCI收录论文累积被引21694篇、234209次,继续保持全国高校第三;“表现不俗”论文1922篇,上升至全国高校第二;在各学科期刊影响因子前十分之一的期刊发文达到686篇,上升至全国高校第二;作为第一作者发表国际合著论文1058篇,上升至全国高校第二;在四大名刊发表论文9篇,居全国高校第三;在中国科学技术信息研究所公布的153种各学科高影响力期刊中发文188篇,名列全国高校第三;  国内科技论文数7265篇,国内被引30177次,居全国高校第二。
  上海交通大学深厚的文化底蕴,悠久的办学传统,奋发图强的发展历程,特别改革开放以来取得的巨大成就,为国内外所瞩目。这所英才辈出的百年学府正乘风扬帆,以传承文明、探求真理为使命,以振兴中华、造福人类为己任,向着“综合性、研究型、国际化”的世界一流大学目标奋进!

蔡威 分管副校长
    蔡威,男,195911月生,汉族,浙江萧山人,医学博士,教授,主任医师。现任上海市政协副主席、上海交通大学副校长、上海市儿科医学研究所所长、农工党中央第十五届副主席、上海市委第十二届主委、第十一届全国政协常委。  

  曾任上海第二医科大学附属新华医院医师、主治医师、副主任医师、小儿外科副主任,临床营养中心主任、副院长,上海第二医科大学教务处处长、副校长,上海交通大学医学院副院长,农工党上海市委第九届委员、上海第二医科大学委员会副主委、浦东新区委主委,浦东新区第一届政协副主席、浦东新区第二届人大副主任、第十届全国政协委员。曾在美国哈佛医学院附属波士顿儿童医院、麻省总医院及麻省理工学院进修二年半。 

  曾获国家科技进步二等奖,获第五届中国青年科技奖、国家教委、教育部、卫生部、上海市科技进步二或三等奖共七项、卫生部首届中青年医学科技之星、上海市卫生系统首批跨世纪优秀学科带头人、上海市医学领军人才、上海市新长征突击手、上海市高校优秀青年教师、上海市第四届“银蛇奖”。享受国务院特殊津贴。 

  分工安排:主管继续教育,协管国际合作与交流。

 

[&published&]![&published&]

沪交ICP备2010953号  版权所有 ©上海交通大学继续教育学院高端培训部  地址:上海市法华镇路535号 邮编:200052  前台咨询电话:021-62933292
投诉邮箱: peixun@sjtu.edu.cn       投诉电话: 021-61735378